
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800g de seleta de legumes congelada
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue os legumes e o caldo de galinha.
- Tempere com sal e pimenta e espere esfriar.
- No liquidificador, bata o leite com o alho e vinagre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aos poucos, com o liquidificador ligado, coloque o óleo em fio até obter uma consistência de maionese.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Misture a maionese com os legumes escorridos e frios e misture a salsa.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)