Receita de Maionese de seleta

Maionese de seleta
Foto: KamranAydinov/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de seleta de legumes congelada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue os legumes e o caldo de galinha.
  • Tempere com sal e pimenta e espere esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite com o alho e vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aos poucos, com o liquidificador ligado, coloque o óleo em fio até obter uma consistência de maionese.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Misture a maionese com os legumes escorridos e frios e misture a salsa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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