Receita de Maionese do mar

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1,5kg de batata cozida e amassada com um garfo
  • 500g de cenoura cozida e em cubos
  • 500g de peixe tipo merluza cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Alface e tomate cereja para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o limão, a mostarda e o sal.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até obter uma pasta cremosa.
  • Gele por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o peixe, a pimenta e a salsa.
  • Adicione amaionese gelada e mexa.
  • Gele por mais 30 minutos.
  • Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, coloque a salada de maionese no centro, decore com tomates e sirva.

Rendimento:8 porções

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