Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 palmitos em rodelas para decorar
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras médias em cubos cozida al dente
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada cozida al dente
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata ainda quente, o leite, o ovo, a margarina, a farinha, sal, pimenta e misture.
- Em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina, coloque o palmito e alguns grãos de milho para decorar.
- Reserve.
- Adicione ao purê na tigela, o restante do milho, a cenoura, as vagerns e misture.
- Despeje na forma decorada com cuidado e alise com uma espátula.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar, desenformee sirva como acompanhamento de carnes em geral.
Rendimento:8 porções