Receita de Maionese enformada com sardinha

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura com cubos cozida
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • Fatias de tomate e ovos cozidos a gosto para decorar
  • Óleo para untar
  • 1 lata de sardinha sem espinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca amassada em uma tigela, adicione a maionese, o creme de leite e misture bem.
  • Acrescente a ervilha, a cenoura, os ovos picados, os tomates, sal, pimenta, salsa e misture.
  • Decore uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada com as fatias de ovo e as fatias de tomate no fundo e a sardinha na lateral.
  • Preencha a fôrma com a maionese, apertando com uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos