Receita de Maionese roxa

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon em fogo médio por 5 minutos.
  • Despeje o repolho e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Com uma colher, misture o refogado, a maionese, o creme de leite e a batata.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário médio e polvilhe a salsa.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  • Se desejar, sirva acompanhada de sobrecoxas de frango assadas.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email