Ingredientes
- 1kg de batata em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado fino
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon em fogo médio por 5 minutos.
- Despeje o repolho e refogue por 3 minutos ou até murchar.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Com uma colher, misture o refogado, a maionese, o creme de leite e a batata.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje em um refratário médio e polvilhe a salsa.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Se desejar, sirva acompanhada de sobrecoxas de frango assadas.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil