Receitas > Saladas > Salada à francesa

Receita de Salada à francesa


Avaliação: / Salada à francesa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 2 tomates maduros cortados em gomos
  • 1 pé de alface americana pequeno
  • 1 lata de atum

Molho

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma tigela e despeje por cima metade do molho para a salada.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexendo de vez em quando).
  • Em uma tigela grande redonda distribua em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
  • Despeje por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada.
  • Sirva a seguir.

Molho

  • Em uma tigela média, dissolva o caldo de galinha na água fervente.
  • Junte o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.
  • Mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Acrescente a cebolinha.
  • Reserve.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso