Receita de Tortinha light de morango e maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 gema
  • 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 12 morangos pequenos limpos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Faça uma cavidade, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de 12 assadeiras (capacidade para 30 ml), untadas com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 15 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite, o amido e o adoçante restante.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Retire do fogo e, ao amornar, distribua dentro das massas.
  • Leve para gelar.

Montagem

  • Arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos, regue com o restante do suco de maracujá e decore com manjericão.

Rendimento: 12 tortinhas.

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