Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 gema
- 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 12 morangos pequenos limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante.
- Faça uma cavidade, adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema e 1 colher (sopa) de água.
- Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de 12 assadeiras (capacidade para 30 ml), untadas com o azeite de oliva restante.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 15 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Bata no liquidificador 8 colheres (sopa) de suco de maracujá com o leite, o amido e o adoçante restante.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
- Retire do fogo e, ao amornar, distribua dentro das massas.
- Leve para gelar.
Montagem
- Arrume as tortinhas nos pratos, disponha os morangos, regue com o restante do suco de maracujá e decore com manjericão.
Rendimento: 12 tortinhas.