Receita de Salada abre alas

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de maionese (250g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (200g)
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"
  • 5 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o azeite, o Tempero SAZÓN e o sal. Mexa até que fique homogêneo.
  • Junte a mussarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: O macarrão deve ser cozido "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal.
Não é necessário temperar a água de cozimento do macarrão, mas apenas acrescentar 1 fio de azeite para que não grude.
Substitua a mussarela e o tomate por mussarela de búfala e tomate seco, respectivamente.
Substitua o farfalle, também conhecido como "gravatinha", pelo macarrão tipo fusilli ou "parafuso".

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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