Ingredientes
- 1 vidro pequeno de maionese (250g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (200g)
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"
- 5 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o azeite, o Tempero SAZÓN e o sal. Mexa até que fique homogêneo.
- Junte a mussarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: O macarrão deve ser cozido "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal.
Não é necessário temperar a água de cozimento do macarrão, mas apenas acrescentar 1 fio de azeite para que não grude.
Substitua a mussarela e o tomate por mussarela de búfala e tomate seco, respectivamente.
Substitua o farfalle, também conhecido como "gravatinha", pelo macarrão tipo fusilli ou "parafuso".
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos