Ingredientes
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de rúcula lavada
- 1/2 maço de alface roxa lavada
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura em rodelas cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
Molho
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a cebola e despeje a água fervente.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra e em seguida coloque na água gelada.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Em uma travessa rasa, arrume as folhas de alface americana, as folhas de rúcula e a alface roxa rasgada com as mãos.
- Decore com o tomate-cereja, a cenoura, a azeitona e a cebola reservada, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 10 minutos de descanso)