Ingredientes
- 1 maço de brócolis cozido, só flores
- 300g de macarrão parafuso cozido
- 4 fatias de bacon fritas
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimentão vermelho assado e cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 3 colheres (sopa) de pinholes torrados ou castanhas-do-pará picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 60g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o brócolis e deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela e acrescente o macarrão cozido, o bacon, os tomates, o pimentão, o manjericão e os pinhões ou castanhas, misturando bem.
- Disponha em uma saladeira e reserve.
- No liqüidificador, bata o alho, o ovo, o parmesão, o vinagre, molho de pimenta e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o azeite aos poucos e bata até obter um creme.
- Despeje o creme sobre a salada e deixe esfriar.
- Se preferir, leve à geladeira por 1 hora antes de servir.