Receita de Macarrão ao pesto com castanha

Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Renata Superiore tipo Penne

Molho

  • 1 maço médio de manjericão (somente as folhas, lavadas)
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 2 pacotes de Queijo Parmesão Renata Formaggio
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, prepare o molho pesto.
  • Molho pesto
  • No pilão, processador ou liquidificador, junte os dentes de alho, as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal.
  • No pilão, triture bem. Já no processador ou liquidificador, utilize o modo pulsar, para que fiquem pedacinhos delicados que darão aquele charme ao prato.
  • Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.

Dica: Substitua as castanhas por nozes, se preferir um molho pesto clássico.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email