Receita de Salada assada de bacalhau

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas em gomos
  • 2 cenouras fatiadas finas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras grossas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 xícaras (chá) de tomates cereja inteiros
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 600g de bacalhau em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Salada de alface, agrião e rúcula para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a vagem, o pimentão, as azeitonas, o tomate, o orégano, a salsa, o sal, a pimenta e o bacalhau.
  • Regue com o azeite, misture bem e transfira para uma forma grande e rasa, espalhando bem os ingredientes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, misture e asse por mais 10 minutos ou até as batatas ficarem "al dente".
  • Deixe esfriar, sirva em temperatura ambiente ou frio, em uma travessa forrada com alface, agrião e rúcula.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email