Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas em gomos
- 2 cenouras fatiadas finas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 pimentão vermelho em tiras grossas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- 2 xícaras (chá) de tomates cereja inteiros
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 600g de bacalhau em lascas
- 1 xícara (chá) de azeite
- Salada de alface, agrião e rúcula para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a vagem, o pimentão, as azeitonas, o tomate, o orégano, a salsa, o sal, a pimenta e o bacalhau.
- Regue com o azeite, misture bem e transfira para uma forma grande e rasa, espalhando bem os ingredientes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, misture e asse por mais 10 minutos ou até as batatas ficarem "al dente".
- Deixe esfriar, sirva em temperatura ambiente ou frio, em uma travessa forrada com alface, agrião e rúcula.
Rendimento:8 porções