Ingredientes
- 1 peito de peru temperado de 3 a 4kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 talos de cebolinha-verde, picados
Purê
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 ½ kg de castanhas portuguesas
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru com a embalagem numa assadeira e deixe descongelar, se estiver congelado.
- Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
- Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regue com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes.
- Quando estiver pronto, retire o peito de peru e coloque numa travessa.
- Leve a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos.
- Apague o fogo, junte a cebolinha picada e passe para uma molheira.
Purê
- Cozinhe as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
- Escorra, espere amornar e descasque-as.
- Passe as castanhas por um espremedor, acrescente o leite quente, a margarina, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Coloque o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.
- Sirva em seguida, juntamente com o molho.