Receita de Peru temperado com purê de castanha

Ingredientes

  • 1 peito de peru temperado de 3 a 4kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 talos de cebolinha-verde, picados

Purê

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 ½ kg de castanhas portuguesas
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o peru com a embalagem numa assadeira e deixe descongelar, se estiver congelado.
  • Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
  • Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regue com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes.
  • Quando estiver pronto, retire o peito de peru e coloque numa travessa.
  • Leve a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos.
  • Apague o fogo, junte a cebolinha picada e passe para uma molheira.

Purê

  • Cozinhe as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
  • Escorra, espere amornar e descasque-as.
  • Passe as castanhas por um espremedor, acrescente o leite quente, a margarina, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Coloque o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.
  • Sirva em seguida, juntamente com o molho.
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