Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de alface americana rasgada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Molho
- 2 filés de aliche lavado e escorrido
- 1 dente de alho
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite
Croutons
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca em cubos
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 dentes de alho inteiros com casca
- 6 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque no liquidificador o aliche, o alho, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o azeite em fio até encorpar.
- Se necessário, junte mais azeite.
- Reserve na geladeira.
- Para os croutons, em uma fôrma, misture o pão, o orégano, o alho e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e fite os filés até dourar.
- Corte os foçés em tiras.
- Em uma saladeira, misture a alface, o frango e regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão, os croutons reservados e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos