Receita de Salada caesar com molho de mostarda

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de alface americana rasgada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 2 filés de aliche lavado e escorrido
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Croutons

  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 dentes de alho inteiros com casca
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque no liquidificador o aliche, o alho, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite em fio até encorpar.
  • Se necessário, junte mais azeite.
  • Reserve na geladeira.
  • Para os croutons, em uma fôrma, misture o pão, o orégano, o alho e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e fite os filés até dourar.
  • Corte os foçés em tiras.
  • Em uma saladeira, misture a alface, o frango e regue com o molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, os croutons reservados e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email