Receita de Salada de filé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de broto de feijão aferventado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de alface americana picada
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra

Molho de mostarda

  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente até ficar homogêneo e levemente cremoso.
  • Reserve na geladeira.
  • Misture o broto com as folhas em uma saladeira.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, e frite os filés, aos poucos, até dourarem.
  • tempere com sal e pimenta e corte em tiras.
  • Regue as folhas com metade do molho e misture.
  • Por cima, disponha os filés, regue com o molho restante e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email