Ingredientes
- 2 ovos frescos em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga para derreter.
- Enquanto isso, quebre os ovos, bata bem com o garfo e misture com a água.
- Pouco antes de a manteiga ficar marrom, despeje a mistura de ovos na frigideira muito quente e faça movimentos bruscos para frente e para trás com a frigideira.
- A intenção não é deixar o omelete torrar, e o formato ideal é um “rolo”.
- Coloque pimenta e sal, vire a frigideira no prato para que o lado liso do omelete fique virado para cima, mais uma pitada de sal e pimenta e sirva.
- Pode-se untar com um pouco mais de manteiga e polvilhar ervinhas frescas ou secas, untado com um pouco mais de manteiga.
Rendimento: 2 porções