Receita de Bolo de laranja de Julia Child

Ingredientes

  • 114 g de açúcar cristal
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de suco de laranja coado
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 100 g de farinha
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm.
  • Bata as claras em neve com a pitada de sal até espumar bastante.
  • Neste momento, acrescente a colher (sopa) de açúcar e bata bem até que as claras fiquem bem firmes.
  • Reserve.
  • Em outra tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar cristal até que fique bem claro e fofo.
  • Acrescente as raspas de laranja e o suco de laranja.
  • Bata de novo até que a mistura fique leve e espumante.
  • Coloque a farinha e mexa bem.
  • Acrescente à mistura de gemas metade das claras em neve reservadas.
  • Misture delicadamente e quando estiver bem homogêneo, acrescente o resto das claras.
  • Misture bem.
  • Distribua a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco, passe uma faquinha para soltar o bolo da forma e vire-o sobre uma grade.
  • Quando o bolo estiver totalmente frio, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela