Ingredientes
- 114 g de açúcar cristal
- 4 gemas
- 1/4 xícara de suco de laranja coado
- Raspas da casca de uma laranja
- 100 g de farinha
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal até espumar bastante.
- Neste momento, acrescente a colher (sopa) de açúcar e bata bem até que as claras fiquem bem firmes.
- Reserve.
- Em outra tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar cristal até que fique bem claro e fofo.
- Acrescente as raspas de laranja e o suco de laranja.
- Bata de novo até que a mistura fique leve e espumante.
- Coloque a farinha e mexa bem.
- Acrescente à mistura de gemas metade das claras em neve reservadas.
- Misture delicadamente e quando estiver bem homogêneo, acrescente o resto das claras.
- Misture bem.
- Distribua a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
- Deixe o bolo esfriar um pouco, passe uma faquinha para soltar o bolo da forma e vire-o sobre uma grade.
- Quando o bolo estiver totalmente frio, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções