Receita de Mousse de chocolate da Julia Child

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de café
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara (chá) de rum (ou 1 colher (chá) de essência de rum ou café ou suco de laranja ou licor de laranja)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Ainda fora do fogo bata as gemas até ficarem um pouco mais claras.
  • Em outra panela, dissolva o açúcar no café e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Incorpore aos poucos e mexendo sempre e rapidamente a mistura de café às gemas batidas.
  • Precisa ser incorporado aos poucos para não cozinhar a gema antes da hora.
  • Enquanto isso, misture o chocolate ao rum e derreta em banho-maria.
  • Leve também em banho-maria a mistura de café, açúcar e gemas para cozinhar lentamente.
  • Mexa vigorosamente de 6 a 8 minutos, até a mistura ficar cremosa.
  • Leve a mistura à batedeira e bata por 5 minutos.
  • Enquanto isso, incorpore o chocolate já derretido com o rum e a manteiga.
  • Adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos e misture bem.
  • Em um outro recipiente limpo e seco, bata as claras em neve e adicione uma pitada de sal.
  • Misture gentilmente a clara em neve com a mistura de chocolate.
  • Acomode nas taças que for servir e leve à geladeira para adquirir firmeza.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email