Receita de Creme brûlée de Julia Child

Ingredientes

  • 425 ml de creme de leite fresco
  • 43g de açúcar cristal
  • 4 gemas de ovos grandes peneiradas
  • 1 colher (chá) amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) licor de laranja (ou Cointreau)

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até virar uma mistura esbranquiçada (se tiver uma batedeira, use-a).
  • Coloque o amido de milho e mexa bem.
  • Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma panelinha e ferva.
  • Sem parar de bater as gemas com açúcar, coloque aos poucos o creme de leite quente na tigela e misture bem.
  • Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Importante: não deixe ferver.
  • Na receita original, Julia diz que a temperatura máxima que o creme pode chegar é 74 graus, então um termômetro é recomendável.
  • Julia diz que o ponto para tirar do fogo é “até que o creme engrosse a ponto de cobrir as costas da colher com uma fina camada.
  • Espere um ou dois minutos, passe o creme por uma peneira e misture a essência e o licor.
  • Coloque em um recipiente para servir, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
  • Polvilhe açúcar cristal e queime com um maçarico.
  • Sirva em seguida.

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