Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 cenoura média
- 1 beterraba
- 1/2 pé de alface lisa
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.
- Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
- Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.
- Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
- Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
- Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
- No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira. Rendimento: 6 porções DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.
- Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.
Rendimento: 4 porções