Receita de Salada colorida ao molho de iogurte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 cenoura média
  • 1 beterraba
  • 1/2 pé de alface lisa
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.
  • Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
  • Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.
  • Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
  • Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
  • Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
  • No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira. Rendimento: 6 porções DICAS: Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.
  • Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email