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Receita de Salada colorida de legumes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 750 ml de água
  • 250 ml de vinagre de vinho tinto
  • 5 colheres (chá) de sal
  • 3 berinjelas grandes, com casca, cortadas em cubos
  • 3 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 3 pimentões verdes cortados em cubos
  • 3 pimentões amarelos cortados em cubos
  • 500 g de cebolas cortadas em pétalas
  • 150 g de azeitonas verdes inteiras
  • 150 g de azeitonas pretas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, o vinagre e 4 colheres (chá) de sal.
  • Leve ao fogo alto, junte a berinjela e cozinhe-as até que fiquem "al dente".
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire-as da panela e coloque em um escorredor.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente os pimentões e a cebola, e cozinhe até que fiquem "al dente".
  • Escorra os legumes e disponha-os em uma saladeira.
  • Adicione a berinjela, as azeitonas, o sal restante e o azeite, e misture bem.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Sirva com pão italiano.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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