Ingredientes
- 250 ml de vinho tinto seco
- 750 ml de água
- 250 ml de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (chá) de sal
- 3 berinjelas grandes, com casca, cortadas em cubos
- 3 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 3 pimentões verdes cortados em cubos
- 3 pimentões amarelos cortados em cubos
- 500 g de cebolas cortadas em pétalas
- 150 g de azeitonas verdes inteiras
- 150 g de azeitonas pretas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, o vinagre e 4 colheres (chá) de sal.
- Leve ao fogo alto, junte a berinjela e cozinhe-as até que fiquem "al dente".
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire-as da panela e coloque em um escorredor.
- Reserve.
- Na mesma panela, acrescente os pimentões e a cebola, e cozinhe até que fiquem "al dente".
- Escorra os legumes e disponha-os em uma saladeira.
- Adicione a berinjela, as azeitonas, o sal restante e o azeite, e misture bem.
- Cubra e leve à geladeira.
- Sirva com pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos