Receita de Salada com carne e molho tailandês

Ingredientes

  • 350g de filé mignon cortado em bifes
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Salada

  • 3 xícaras (chá) de alface americana
  • 3 xícaras(chá) de alface roxa
  • 1 1/2 xícara (chá) de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 16 cream cracker integral

Modo de preparo

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • Reserve por 30 minutos na geladeira.
  • Em frigideira antiaderente, aqueça a margarina e frite os bifinhos em fogo alto até dourarem levemente.
  • Retire da frigideira e corte-os em tiras de 1 cm.
  • Para preparar o molho, aqueça o óleo em uma panela e junte o açúcar.
  • Mexa sempre até ficar cor de caramelo.
  • Acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta e a água.
  • Cozinhe em fogo brando até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado.
  • Monte as saladas individualmente: corte as folhas com a mão e faça um berço com as alfaces e a rúcula.
  • Cubra todo o fundo.
  • Distribua as tiras de carne, regue com o molho e salpique o gergelim.
  • Acompanhe cada salada com 4 unidades de cream cracker integral.
  • Você ainda pode substituir o filé mignon por frango, camarão ou lombo de porco.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email