Ingredientes
- 350g de filé mignon cortado em bifes
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Salada
- 3 xícaras (chá) de alface americana
- 3 xícaras(chá) de alface roxa
- 1 1/2 xícara (chá) de rúcula
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 16 cream cracker integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- Reserve por 30 minutos na geladeira.
- Em frigideira antiaderente, aqueça a margarina e frite os bifinhos em fogo alto até dourarem levemente.
- Retire da frigideira e corte-os em tiras de 1 cm.
- Para preparar o molho, aqueça o óleo em uma panela e junte o açúcar.
- Mexa sempre até ficar cor de caramelo.
- Acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo brando até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado.
- Monte as saladas individualmente: corte as folhas com a mão e faça um berço com as alfaces e a rúcula.
- Cubra todo o fundo.
- Distribua as tiras de carne, regue com o molho e salpique o gergelim.
- Acompanhe cada salada com 4 unidades de cream cracker integral.
- Você ainda pode substituir o filé mignon por frango, camarão ou lombo de porco.
Rendimento: 4 porções