Receita de Salada com croutons

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface roxa
  • 1/2 maço de alcelga
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de queijo parmesão em lascas

Croutons

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para os croutons, corte o pão em cubos pequenos e misture com o azeite e orégano.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes.
  • Em uma saladeira, ajeite a alface, a acelga, a rúcula, a cenoura, a beterraba, a ervilha e o queijo parmesão.
  • Polvilhe com os croutons, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email