Ingredientes
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Salada
- Folhas de alface e rúcula
- 1 cenoura fatiada cozida
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma travessa com folhas e espalhe a cenoura, a cebola e o tomate.
- Bata no liquidificador o alho, o suco, o queijo, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
- Se necessário, acrescente mais óleo.
- Junte a salsa e misture.
- Regue a salada e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos