Ingredientes
- 200g de favas frescas sem casca
- 4 batatas médias
- 2 ovos cozidos
- 2 tomates
- 1 cebolinha com bulbo
- 1 ramo de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque em água fria com um pouco de sal para cozinhar.
- Depois de 10 minutos de ebulição da água, acrescente a cebolinha, limpa e lavada.
- Escorra tudo quando as batatas estiverem macias, mas ainda firmes, e deixe esfriar.
- Cozinhe as favas por 10 minutos para que fiquem macias.
- Lave e corte os tomates em gomos e ponha-os no escorredor de massas.
- Lave, escorra e pique a salsa.
- Corte os ovos cozidos em gomos.
- Na travessa de servir, junte as batatas, a cebolinha, cortada em pedaços, os tomates, enxaguados e secos com papel toalha., as favas, cozidas, a salsa e os gomos de ovo.
- Tempere a salada com uma pitada de sal e azeite.
- Misture com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil