Receita de Salada com favas

Ingredientes

  • 200g de favas frescas sem casca
  • 4 batatas médias
  • 2 ovos cozidos
  • 2 tomates
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 1 ramo de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque em água fria com um pouco de sal para cozinhar.
  • Depois de 10 minutos de ebulição da água, acrescente a cebolinha, limpa e lavada.
  • Escorra tudo quando as batatas estiverem macias, mas ainda firmes, e deixe esfriar.
  • Cozinhe as favas por 10 minutos para que fiquem macias.
  • Lave e corte os tomates em gomos e ponha-os no escorredor de massas.
  • Lave, escorra e pique a salsa.
  • Corte os ovos cozidos em gomos.
  • Na travessa de servir, junte as batatas, a cebolinha, cortada em pedaços, os tomates, enxaguados e secos com papel toalha., as favas, cozidas, a salsa e os gomos de ovo.
  • Tempere a salada com uma pitada de sal e azeite.
  • Misture com cuidado e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email