Receita de Salada com filé de cavala

Ingredientes

  • 300g de folhas de alface
  • 1 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 600g de filé de cavala (ou anchova)
  • 80g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 taças de vinho branco
  • 1 taça de vinagre
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela para cozimento a vapor, ferva 1 litro de água, o vinho branco, 1/2 colher (café) de pimenta e uma pitada de sal grosso.
  • Disponha o peixe e cozinhe por 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe amornar.
  • Lave os pimentões, elimine as sementes e as nervuras brancas e corte-os em tiras.
  • Cozinhe-os numa panela com 1 copo de água, o vinagre e o açúcar por 10 minutos.
  • Retire com a escumadeira, coloque-os em um prato e espere esfriar.
  • Limpe, lave e escorra a alface.
  • Lave o pepino, corte as pontas, descasque parcialmente, retirando algumas tiras de casca no comprimento, e fatie fino.
  • Corte as azeitonas em rodelas.
  • Divida o peixe em pedaços.
  • Prepare uma emulsão com o azeite, o suco do limão e a salsa picada.
  • Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino, e bata bem.
  • Ponha todos os ingredientes na saladeira, regue com o molho e misture com delicadeza.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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