Ingredientes
- 300g de folhas de alface
- 1 pepino
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 600g de filé de cavala (ou anchova)
- 80g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 limão
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 taças de vinho branco
- 1 taça de vinagre
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Sal grosso
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela para cozimento a vapor, ferva 1 litro de água, o vinho branco, 1/2 colher (café) de pimenta e uma pitada de sal grosso.
- Disponha o peixe e cozinhe por 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe amornar.
- Lave os pimentões, elimine as sementes e as nervuras brancas e corte-os em tiras.
- Cozinhe-os numa panela com 1 copo de água, o vinagre e o açúcar por 10 minutos.
- Retire com a escumadeira, coloque-os em um prato e espere esfriar.
- Limpe, lave e escorra a alface.
- Lave o pepino, corte as pontas, descasque parcialmente, retirando algumas tiras de casca no comprimento, e fatie fino.
- Corte as azeitonas em rodelas.
- Divida o peixe em pedaços.
- Prepare uma emulsão com o azeite, o suco do limão e a salsa picada.
- Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta do reino, e bata bem.
- Ponha todos os ingredientes na saladeira, regue com o molho e misture com delicadeza.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil