Receita de Salada com gruyère

Ingredientes

  • 1 pé de alface lisa grande
  • 100g de queijo gruyère
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino branca em grãos

Modo de preparo

  • Descasque o dente de alho, corte-o ao meio e esfregue no fundo de uma saladeira.
  • Lave e escorra a alface, seque as folhas com papel toalha, corte em tiras e coloque na saladeira.
  • Corte a fatia de queijo em tiras finas e junte à alface.
  • Numa vasilha, faça uma emulsão com a mostarda, o azeite, o vinagre, 1 pitada de sal e 1 pouco de pimenta moída na hora.
  • Regue a salada com o molho preparado, misture bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email