Receita de Vitela com damasco

Ingredientes

  • 600g de carne de vitela
  • 500g de damascos
  • 2 cebolas
  • 10g de gengibre em pó
  • 10g de canela em pó
  • 10g de sementes de coentro
  • 50g de hortelã seca
  • Folhas de hortelã frescas
  • 150g de amêndoas sem pele
  • 50g de açúcar
  • 30g de manteiga
  • 10g de pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a vitela em pedaços pequenos e cozinhe-os numa panela com 1/2 copo de água, mexendo de vez em quando.
  • Toste as amêndoas numa frigideira antiaderente por alguns minutos e pique-as em pedaços pequenos.
  • Lave os damascos, corte-os ao meio e retire os caroços.
  • Quando a carne estiver na metade do cozimento, depois de 20 minutos, acrescente à panela os damascos, as cebolas descascadas e picadas e o açúcar.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne e os damascos estejam macios e o líquido do cozimento evaporado.
  • Sirva o picadinho bem quente.

Rendimento: 6 porções

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