Receita de Salpicão especial de natal com queijo gruyère

Foto: Queijos Président

Ingredientes

  • 250g de grãos integrais (arroz, aveia, trigo, quinoa, cevada, centeio – ao seu gosto)
  • 1 coxa com sobrecoxa ou 1 peito de peru assado
  • 2 maçãs
  • 50g de nozes
  • 30 ml de vinagre de vinho tinto
  • 60 ml de mel
  • 60 ml de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 250g de queijo Gruyère Président
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela cozinhe os grãos com 500ml de água e deixe resfriar.
  • Desfie a carne de peru já assada.
  • Corte as maçãs em cubos pequenos.
  • Para o vinagrete, misture num recipiente o óleo de milho com vinagre de vinho tinto e o mel e temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Em uma travessa, monte os grãos no fundo, misturando com a carne de peru desfiada.
  • Em seguida, misture as maçãs em cubos e as nozes trituradas.
  • Tempere com o vinagrete de mel.
  • Adicione o queijo Gruyère Président em cubos e a cebolinha picada para finalizar e servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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