Ingredientes
- 250g de grãos integrais (arroz, aveia, trigo, quinoa, cevada, centeio – ao seu gosto)
- 1 coxa com sobrecoxa ou 1 peito de peru assado
- 2 maçãs
- 50g de nozes
- 30 ml de vinagre de vinho tinto
- 60 ml de mel
- 60 ml de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 250g de queijo Gruyère Président
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela cozinhe os grãos com 500ml de água e deixe resfriar.
- Desfie a carne de peru já assada.
- Corte as maçãs em cubos pequenos.
- Para o vinagrete, misture num recipiente o óleo de milho com vinagre de vinho tinto e o mel e temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
- Em uma travessa, monte os grãos no fundo, misturando com a carne de peru desfiada.
- Em seguida, misture as maçãs em cubos e as nozes trituradas.
- Tempere com o vinagrete de mel.
- Adicione o queijo Gruyère Président em cubos e a cebolinha picada para finalizar e servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos