Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 200g de palmito fresco cortado em tiras finas
- 1 manga média cortada em cubos pequenos
- 100g de blanquet de peru cortado em tiras
Molho
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Montagem
- 1 maço pequeno de agrião picado
- 1 tomate grande cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ferva a água, junte o sal e cozinhe o palmito por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
Molho
- Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal.
- Retire do fogo, junte o suco de limão, o sal, a salsinha e deixe esfriar.
Montagem
- Forre uma saladeira ou prato grande de vidro com agrião.
- Cubra com o palmito reservado, a manga e o blanquet de peru.
- Adicione metade do molho à salada e misture delicadamente.
- Coloque o restante do molho em uma tigela pequena ou molheira e reserve.
- Sirva em seguida a salada e o molho reservado.
Rendimento:8 porções