Receita de Salada com molho de limão

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 200g de palmito fresco cortado em tiras finas
  • 1 manga média cortada em cubos pequenos
  • 100g de blanquet de peru cortado em tiras

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Montagem

  • 1 maço pequeno de agrião picado
  • 1 tomate grande cortado em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ferva a água, junte o sal e cozinhe o palmito por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão, o sal, a salsinha e deixe esfriar.

Montagem

  • Forre uma saladeira ou prato grande de vidro com agrião.
  • Cubra com o palmito reservado, a manga e o blanquet de peru.
  • Adicione metade do molho à salada e misture delicadamente.
  • Coloque o restante do molho em uma tigela pequena ou molheira e reserve.
  • Sirva em seguida a salada e o molho reservado.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email