Ingredientes
- 2 cenouras em cubos
- 2 chuchus em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de couve flor em buquês
- Sal a gosto
- 10 ovos de codorna cozidos
- 10 tomates cerejas cortados ao meio
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 ovo cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura, o chuchu, o brócolis e a couve flor em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o leite e o alho.
- Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater até ficar cremoso.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Acrescente o cheiro verde e sal e batat rapidamente.
- Reserve.
- Para a montagem, em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, o ovo de codorna, o tomate cereja e regue com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos