Receita de Salada com molho verde

Ingredientes

  • 2 cenouras em cubos
  • 2 chuchus em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de couve flor em buquês
  • Sal a gosto
  • 10 ovos de codorna cozidos
  • 10 tomates cerejas cortados ao meio
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 ovo cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura, o chuchu, o brócolis e a couve flor em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o leite e o alho.
  • Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater até ficar cremoso.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Acrescente o cheiro verde e sal e batat rapidamente.
  • Reserve.
  • Para a montagem, em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, o ovo de codorna, o tomate cereja e regue com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email