Receita de Salpicão colorido com carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de repolho em tiras
  • 1 maçã picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a carne seca, o salsão, a cenoura, a uva passa, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a maionese, o iogurte, o repolho, a maçã, o vinagre, o milho, a ervilha e acerte o sal.
  • Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, transfira para uma travessa e decore com a batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email