Receita de Salada com pêra e maçã

Ingredientes

  • 1 pé pequeno de escarola
  • 1 pé pequeno de alface
  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • 1 pêra
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • 1 baguete
  • 1 limão
  • 200g de queijo camembert
  • 30 postaches sem casca
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de gim
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque as passas para hidratar em um copo de água morna.
  • Limpe, lave e escorra a escarola e a alface, pique-as em pedaços pequenos com as mãos e disponha numa travessa grande.
  • Corte a baguete em fatias finas e doure-as numa frigideira antiaderente com 4 colheres (sopa) de azeite quente.
  • À medida que ficarem prontas, ponha-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Lave e seque as frutas e, sem descascá-las, corte-as primeiro em quatro, para retirar o talo central, e depois em fatias finas.
  • Coloque-as num prato e regue com o suco de limão para que não escureçam.
  • Escorra as passas e esprema-as bem com as mãos.
  • Pique os pistaches em pedaços pequenos.
  • Distribua sobre a salada o camembert, cortado em cubos, as frutas fatiadas, as fatias de pão tostado, as passas e os pistaches.
  • Emulsione com um garfo o azeite de oliva restante, o vinagre, o gim, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  • Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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