Ingredientes
- 1 pé pequeno de escarola
- 1 pé pequeno de alface
- 1 maçã vermelha
- 1 maçã verde
- 1 pêra
- 1 colher (sopa) de uvas passa
- 1 baguete
- 1 limão
- 200g de queijo camembert
- 30 postaches sem casca
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de gim
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas para hidratar em um copo de água morna.
- Limpe, lave e escorra a escarola e a alface, pique-as em pedaços pequenos com as mãos e disponha numa travessa grande.
- Corte a baguete em fatias finas e doure-as numa frigideira antiaderente com 4 colheres (sopa) de azeite quente.
- À medida que ficarem prontas, ponha-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Lave e seque as frutas e, sem descascá-las, corte-as primeiro em quatro, para retirar o talo central, e depois em fatias finas.
- Coloque-as num prato e regue com o suco de limão para que não escureçam.
- Escorra as passas e esprema-as bem com as mãos.
- Pique os pistaches em pedaços pequenos.
- Distribua sobre a salada o camembert, cortado em cubos, as frutas fatiadas, as fatias de pão tostado, as passas e os pistaches.
- Emulsione com um garfo o azeite de oliva restante, o vinagre, o gim, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
- Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil