Ingredientes
- 1 cabeça de radicchio
- 4 cebolas roxas pequenas
- 200g de vagem fina[200g de queijo de cabra fresco
- 1 colher (sopa) de uvas passa
- 20g de coentro seco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
- 1 colher (sopa) de pimenta verde em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
- Aqueça o azeite na frigideira e cozinhe os gomos de cebola em fogo baixo por 4 minutos, mexendo com frequencia.
- Tempere com sal, adicione o vinagre, tampe e cozinhe por 8 minutos.
- Retire as cebolas e reserve-as.
- No caldo do cozimento, junte as passas e salpique-as com o açúcar mascavo e bastante pimenta do reino.
- Misture, espere por alguns instantes até que as passas inchem, apague o fogo e reserve.
- Lave e retire as pontas das vagens, corte-as em 3 pedaços e cozinhe-os em água com sal já fervente.
- Escorra depois de 5 minutos e resfrie sob água corrente.
- Lave as folhas mais macias do radicchio, seque com papel toalha e corte-as ao meio no comprimento.
- Disponha as folhas na travessa de servir e, sobre elas, as cebolas cozidas e as vagens.
- Com o garfo, amasse o queijo de cabra com o coentro seco, misturando com cuidado.
- Modele pequenas bolinhas e role-as sobre as pimentas rosa e verde, previamente amassadas.
- Acrescente as bolinhas de queijo de cabra à salada, regue com o molho preparado com o caldo de cozimento das cebolas e das passas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil