Receita de Salada de radicchio com queijo de cabra

Ingredientes

  • 1 cabeça de radicchio
  • 4 cebolas roxas pequenas
  • 200g de vagem fina[200g de queijo de cabra fresco
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • 20g de coentro seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
  • Aqueça o azeite na frigideira e cozinhe os gomos de cebola em fogo baixo por 4 minutos, mexendo com frequencia.
  • Tempere com sal, adicione o vinagre, tampe e cozinhe por 8 minutos.
  • Retire as cebolas e reserve-as.
  • No caldo do cozimento, junte as passas e salpique-as com o açúcar mascavo e bastante pimenta do reino.
  • Misture, espere por alguns instantes até que as passas inchem, apague o fogo e reserve.
  • Lave e retire as pontas das vagens, corte-as em 3 pedaços e cozinhe-os em água com sal já fervente.
  • Escorra depois de 5 minutos e resfrie sob água corrente.
  • Lave as folhas mais macias do radicchio, seque com papel toalha e corte-as ao meio no comprimento.
  • Disponha as folhas na travessa de servir e, sobre elas, as cebolas cozidas e as vagens.
  • Com o garfo, amasse o queijo de cabra com o coentro seco, misturando com cuidado.
  • Modele pequenas bolinhas e role-as sobre as pimentas rosa e verde, previamente amassadas.
  • Acrescente as bolinhas de queijo de cabra à salada, regue com o molho preparado com o caldo de cozimento das cebolas e das passas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela