Receita de Salada com pêras grelhadas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 150g de peito de peru defumado
  • 2 peras firmes e maduras
  • Salada verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Retire o talo das pêras, descasque, corte ao meio, elimine as sementes e corte cada metade em 4 gomos.
  • Coloque o açúcar em um prato e passe nele os gomos de pêra.
  • Doure os gomos de pêra dos dois lados e reserve (pode-se grelhar os gomos de pêra em uma churrasqueira ou em uma chapa de ferro untada com um pouco de manteiga).
  • Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Distribua em 4 pratos individuais, corte as fatias de peito de peru em tiras finas e distribua sobre a salada.
  • Distribua os gomos de pêra decorativamente em cada prato e salpique com um pouco da pimenta rosa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir