Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 150g de peito de peru defumado
- 2 peras firmes e maduras
- Salada verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o talo das pêras, descasque, corte ao meio, elimine as sementes e corte cada metade em 4 gomos.
- Coloque o açúcar em um prato e passe nele os gomos de pêra.
- Doure os gomos de pêra dos dois lados e reserve (pode-se grelhar os gomos de pêra em uma churrasqueira ou em uma chapa de ferro untada com um pouco de manteiga).
- Rasgue as folhas verdes grosseiramente, coloque em uma tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Distribua em 4 pratos individuais, corte as fatias de peito de peru em tiras finas e distribua sobre a salada.
- Distribua os gomos de pêra decorativamente em cada prato e salpique com um pouco da pimenta rosa.