Ingredientes
Salada
- 200 g de abóbora (moranga ou cabotiá fatiada)
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja ou mini-italianos
- 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos
- 4 corações de alface-romana
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo provolone
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa ou dill picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
- Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto.
- Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas.
- Grelhe até ficarem muito douradas.
- Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também.
- Reserve.
- À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione, então, os vegetais grelhados.
- Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons.
- Adicione o molho apenas na hora de servir.
Molho
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 50 minutos