Receita de Salada de legumes grelhados com queijo

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

Salada

  • 200 g de abóbora (moranga ou cabotiá fatiada)
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja ou mini-italianos
  • 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos
  • 4 corações de alface-romana
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de iogurte

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa ou dill picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salada

  • Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  • Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto.
  • Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas.
  • Grelhe até ficarem muito douradas.
  • Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também.
  • Reserve.
  • À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione, então, os vegetais grelhados.
  • Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croûtons.
  • Adicione o molho apenas na hora de servir.

Molho

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 50 minutos

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