Receita de Carne grelhada com arroz e salada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 filés altos de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Arroz branco e salada de folhas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha, a ervilha e cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
  • Tempere com sal, pimenta, acrescente o amido de milho dissolvido no vinho e cozinhe até engrossar.
  • Sirva os filés com esse molho, arroz e salada.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela