Ingredientes
- 4 filés altos de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Arroz branco e salada de folhas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
- Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione a água, a mandioquinha, a ervilha e cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
- Tempere com sal, pimenta, acrescente o amido de milho dissolvido no vinho e cozinhe até engrossar.
- Sirva os filés com esse molho, arroz e salada.
Rendimento:4 porções