Receita de Salada com queijo de cabra da Nina

Ingredientes

  • 200g de queijo de cabra frescal
  • 2 baguettes
  • 100g de alface crespa
  • 100g de alface roxa
  • 50g de alface lolla
  • 50g de alface frisé
  • 50g de agrião
  • 20 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino
  • 100g de mango chutney

Molho

  • 10g de açúcar
  • 200 ml de vinagre balsâmico
  • 80 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 5g de sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte a baguette em fatias finas, passe sobre elas o mango chutney e sobre ele o queijo em fatias e coloque num tabuleiro.
  • Lave bem as folhas e rasgue-as suavemente em pequenos pedaços.
  • Coloque as folhas no centro de pratos individuais.
  • Leve ao forno preaquecido para aquecer as torradas com o queijo.
  • Regue com o molho e, em cima, disponha as torradas com o queijo de cabra.
  • E sirva.

Molho

  • Coloque em uma panela o açúcar e caramelize.
  • Acrescente vinagre balsâmico e leve ao fogo até reduzir pela metade.
  • Deixe esfriar e adicione a mostarda e o azeite aos poucos, misturando com um batedor de arame.
  • Tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções

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