Ingredientes
- 200g de queijo de cabra frescal
- 2 baguettes
- 100g de alface crespa
- 100g de alface roxa
- 50g de alface lolla
- 50g de alface frisé
- 50g de agrião
- 20 ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino
- 100g de mango chutney
Molho
- 10g de açúcar
- 200 ml de vinagre balsâmico
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 5g de sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a baguette em fatias finas, passe sobre elas o mango chutney e sobre ele o queijo em fatias e coloque num tabuleiro.
- Lave bem as folhas e rasgue-as suavemente em pequenos pedaços.
- Coloque as folhas no centro de pratos individuais.
- Leve ao forno preaquecido para aquecer as torradas com o queijo.
- Regue com o molho e, em cima, disponha as torradas com o queijo de cabra.
- E sirva.
Molho
- Coloque em uma panela o açúcar e caramelize.
- Acrescente vinagre balsâmico e leve ao fogo até reduzir pela metade.
- Deixe esfriar e adicione a mostarda e o azeite aos poucos, misturando com um batedor de arame.
- Tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 4 porções