Receitas > Carnes > Fricassê de vitela da Nina

Receita de Fricassê de vitela da Nina


Avaliação: / Fricassê de vitela da Nina6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700g de carne de vitela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 100g de cogumelos
  • 250ml de caldo de carne
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • Para decorar: triângulos de pão torrado

Modo de preparo


  • Separe todos os ingredientes.
  • Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
  • Lave os cogumelos em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
  • Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora.
  • Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
  • Adicione a carne e, mexendo com uma colher, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual.
  • Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água.
  • Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
  • Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
  • Junte o restante do caldo de carne.
  • Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
  • Sirva com batatas ao forno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso