Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada
- 1 pé de alface, cortado em tiras
- 2 tomates picados, sem sementes
- 200g de mortadela fatiado e cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- 1 xícara (chá) de queijo provolone (ou minas) ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vinagrete
- Bata vigorosamente o azeite durante um minuto.
- Em seguida, coloque os demais ingredientes, misture e reserve.
- Prepare a salada misturando cuidadosamente todos os ingredientes.
- Deixe por último o alface.
- Tempere com o vinagrete.