Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 retângulos de massa folhada laminada pronta descongelada (26×40cm)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador junte o manjericão, alho e parte do azeite.
- Bata até obter uma pasta grossa, a quantidade de azeite pode variar, sugiro que não coloque tudo de uma vez só.
- Adicione o queijo e acerte o sal.
- A massa folhada tinha 26×40cm, optei por cortar as tiras tendo 10×40cm para ter um rolinho de comprimento maior, além de seguir a direção das camadas da massa.
- Espalhe o recheio por toda superfície da massa, então, dobre as laterais superior e inferior para o centro cobrindo o recheio.
- Distribua mais recheio sobre, e dobre ao meio.
- Deve obter ao final um rolinho comprido de 2,5×40cm, aproximadamente.
- Repita com as outras tiras de massa.
- Leve os rolinhos para o congelador por 2 horas.
- Então, unte e polvilhe farinha de trigo em assadeiras, pré aqueça o forno em 200ºC.
- Corte os rolinhos em fatias de 1-1,5cm e distribua nas assadeiras deixando espaço de 2cm entre cada fatia.
- Asse por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire da assadeira ainda quentes.
- Guarde em pote com tampa por até 2-3 dias (porém, não creio que irá durar tudo isso).
Dica
- Se quiser fazer apenas metade da receita, reduza apenas a quantidade de massa folhada, não reduza o recheio.