Receita de Palmiers de manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 retângulos de massa folhada laminada pronta descongelada (26×40cm)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No processador junte o manjericão, alho e parte do azeite.
  • Bata até obter uma pasta grossa, a quantidade de azeite pode variar, sugiro que não coloque tudo de uma vez só.
  • Adicione o queijo e acerte o sal.
  • A massa folhada tinha 26×40cm, optei por cortar as tiras tendo 10×40cm para ter um rolinho de comprimento maior, além de seguir a direção das camadas da massa.
  • Espalhe o recheio por toda superfície da massa, então, dobre as laterais superior e inferior para o centro cobrindo o recheio.
  • Distribua mais recheio sobre, e dobre ao meio.
  • Deve obter ao final um rolinho comprido de 2,5×40cm, aproximadamente.
  • Repita com as outras tiras de massa.
  • Leve os rolinhos para o congelador por 2 horas.
  • Então, unte e polvilhe farinha de trigo em assadeiras, pré aqueça o forno em 200ºC.
  • Corte os rolinhos em fatias de 1-1,5cm e distribua nas assadeiras deixando espaço de 2cm entre cada fatia.
  • Asse por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Retire da assadeira ainda quentes.
  • Guarde em pote com tampa por até 2-3 dias (porém, não creio que irá durar tudo isso).

Dica

  • Se quiser fazer apenas metade da receita, reduza apenas a quantidade de massa folhada, não reduza o recheio.
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