Ingredientes
- 2 batatas descascadas em fatias
- Sal a gosto
- 1 maço de alface americana lavada e seca
- 1 lata de atum em lascas escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 cebola roxa fatiada
Maionese
- 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra.
- Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta a gosto.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
- Reserve na geladeira.
- Em uma travessa, disponha as folhas de alface e a batata misturada com a maionese reservada.
- Espalhe por cima o atum, o tomate seco e a cebola roxa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:30 minutos