Receita de Salada completa com maionese temperada

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas em fatias
  • Sal a gosto
  • 1 maço de alface americana lavada e seca
  • 1 lata de atum em lascas escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola roxa fatiada

Maionese

  • 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta a gosto.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma travessa, disponha as folhas de alface e a batata misturada com a maionese reservada.
  • Espalhe por cima o atum, o tomate seco e a cebola roxa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela