Receita de Bolinho grego

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal, pimenta do reino e hortelã fresca picada a gosto
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1/4 xícara (chá) de leite de soja
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a proteína de soja e cubra com água morna.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Misture o iogurte com sal, pimenta e hortelã e reserve na geladeira.
  • Umedeça o pão com o leite de soja.
  • Em uma vasilha, misture a carne moída, a farinha de soja, a cebola, a maionese, o pão (espremido, sem o excesso do leite) e amasse com as mãos.
  • Esprema a proteína de soja contra uma peneira até escorrer toda a água, adicione à mistura de carne e tempere com sal, pimenta e hortelã.
  • Amasse e forme 6 bolinhos achatados.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Coloque em uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:40min (+20min de descanso)

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