Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal, pimenta do reino e hortelã fresca picada a gosto
- 1 pão francês amanhecido
- 1/4 xícara (chá) de leite de soja
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de soja
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a proteína de soja e cubra com água morna.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Misture o iogurte com sal, pimenta e hortelã e reserve na geladeira.
- Umedeça o pão com o leite de soja.
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a farinha de soja, a cebola, a maionese, o pão (espremido, sem o excesso do leite) e amasse com as mãos.
- Esprema a proteína de soja contra uma peneira até escorrer toda a água, adicione à mistura de carne e tempere com sal, pimenta e hortelã.
- Amasse e forme 6 bolinhos achatados.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Coloque em uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:40min (+20min de descanso)