Receita de Salada de abacate com lagostins e verdura

Ingredientes

  • 3 abacates
  • 1kg de lagostins
  • 150g de alface-mache ou minirrúculas
  • 1 limão
  • 50g de pinolis
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os lagostins por 6 minutos em água já fervente, escorra-os, deixe esfriar e retire a casca.
  • Enquanto isso, toste os pinolis e separe alguns para a decoração.
  • Limpe a alface com cuidado e misture ambos os ingredientes aos lagostins, já frios.
  • Corte os abacates ao meio, elimine o caroço, descasque-os e corte-os no sentido de seu comprimento em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Divida as fatias obtidas entre 6 pratos pequenos e salpique-as com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto e junte um pouco da salada de lagostins e folhas.
  • Numa vasilha, emulsione bastante azeite com o suco de limão e uma pitada de sal.
  • Tempere a salada de abacate e lagostins e finalize acrescentando os pinolis tostados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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