Ingredientes
- 1kg de polvo já limpo
- 250g de feijão carioca
- 2 maços de minirrúcula
- 4 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 1 folha de louro
- 2 limões
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os feijões de molho por uma noite e depois cozinhe-os em bastante água, juntamente com 1 dente de alho, descascado, e a folha de louro.
- Salgue somente no fim do cozimento.
- Quando os feijões estiverem macios, escorra-os eliminando o alho e o louro, e despeje-os numa tigela grande para esfriar.
- Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o polvo, bem limpo, por 1 hora com outros 2 dentes de alho e o maço de salsa, amarrado com barbante de modo a conseguir eliminá-lo com mais facilidade depois.
- Escorra o polvo ainda quente, retire as ventosas e corte-o em pedaços.
- Lave as minirrúculas, pique-as com as mãos e junte ao feijão, frio, e aos pedaços de polvo.
- Numa taça, fala a emusão de azeit, suco de limão, a casca do limão, cortada em tirinhas, o suco do dente de alho restante amassado, o sal e bastante pimenta do reino.
- Misture com cuidado, tempere o preparo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Tempo de molho: 1 noite
Dificuldade: Baixa