Receita de Polvo e feijão com rúcula

Ingredientes

  • 1kg de polvo já limpo
  • 250g de feijão carioca
  • 2 maços de minirrúcula
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os feijões de molho por uma noite e depois cozinhe-os em bastante água, juntamente com 1 dente de alho, descascado, e a folha de louro.
  • Salgue somente no fim do cozimento.
  • Quando os feijões estiverem macios, escorra-os eliminando o alho e o louro, e despeje-os numa tigela grande para esfriar.
  • Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o polvo, bem limpo, por 1 hora com outros 2 dentes de alho e o maço de salsa, amarrado com barbante de modo a conseguir eliminá-lo com mais facilidade depois.
  • Escorra o polvo ainda quente, retire as ventosas e corte-o em pedaços.
  • Lave as minirrúculas, pique-as com as mãos e junte ao feijão, frio, e aos pedaços de polvo.
  • Numa taça, fala a emusão de azeit, suco de limão, a casca do limão, cortada em tirinhas, o suco do dente de alho restante amassado, o sal e bastante pimenta do reino.
  • Misture com cuidado, tempere o preparo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Tempo de molho: 1 noite
Dificuldade: Baixa

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