Receita de Salada de abacate e salsão

Ingredientes

  • 2 miolos de salsão
  • 2 abacates pequenos
  • 2 ovos
  • 100g de coco fresco ralado
  • Folhas de alface

Molho

  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de alface sob água corrente, escorra e deixe por alguns instantes secando sobre papel toaçha.
  • Cozinhe os ovos em água fervente, deixe esfriar, descasque e corte em gomos.
  • Lave o abacate, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire o caroço e corte em pedaços.
  • Limpe e lave também o miolo de salsão e corte em rodelas finas.
  • Junte esses ingredientes numa tigela e coloque-a na geladeira por alguns minutos.
  • Misture em outra vasilha o azeite, o vinagre, o creme de leite, a pimenta em pó, o catchup, o sal e a pimenta até obter um composto denso e homogêneo
  • Coloque sobre as alfaces o abacate e salsão e complete com os gomos de ovos cozidos.
  • Salpique com o coco ralado, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email