Receitas > Saladas > Salada de abacate

Receita de Salada de abacate


Avaliação: / Salada de abacate10 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 2 maçãs picadas
  • 3 cenouras cozidas e picadas
  • 2 ovos cozidos duros
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas
  • Maionese

Modo de preparo

  • Descasque os abacates e corte ao meio no sentido da largura.
  • Corte cada metade em três rodelas.
  • Pique as extremidades do abacate e misture com as maçãs e as cenouras.
  • Separe as claras das gemas cozidas.
  • Piqueas claras e reserve.
  • Amasse as gemas, junte o sal a gosto, o suco de limão e o creme de leite.
  • Misture as maçãs e as cenouras neste molho de gemas e deixe descansar para tomar gosto.
  • Distrubua o agrião por tigelinhas individuais.
  • Em cada tigelinha, disponha duas rodelas de abacate.
  • Sobre as rodelas, espalhe porções da mistura de maçã e cenoura.
  • Enfeite com as claras cozidas reservadas.
  • Complete o prato, servindo-o com uma colher de sopa de maionese em cada tigelinha.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso