Ingredientes
- 2 abacates
- 2 maçãs picadas
- 3 cenouras cozidas e picadas
- 2 ovos cozidos duros
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas
- Maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os abacates e corte ao meio no sentido da largura.
- Corte cada metade em três rodelas.
- Pique as extremidades do abacate e misture com as maçãs e as cenouras.
- Separe as claras das gemas cozidas.
- Piqueas claras e reserve.
- Amasse as gemas, junte o sal a gosto, o suco de limão e o creme de leite.
- Misture as maçãs e as cenouras neste molho de gemas e deixe descansar para tomar gosto.
- Distrubua o agrião por tigelinhas individuais.
- Em cada tigelinha, disponha duas rodelas de abacate.
- Sobre as rodelas, espalhe porções da mistura de maçã e cenoura.
- Enfeite com as claras cozidas reservadas.
- Complete o prato, servindo-o com uma colher de sopa de maionese em cada tigelinha.
Rendimento:6 porções