Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 240g de queijo tipo provolone
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsão, cortado em fatias
- 1/2 pimentão verde, cortado em quadradinhos
- 240g de queijo tipo suíço ou prato, cortado em cubos
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em 4 partes, no sentido do comprimento, deixando as folhas como decoração.
- Retire a parte fibrosa do miolo de cada pedaço e separe a casca da polpa, cortando rente à primeira e deixando-a com uma espessura de 1,5cm.
- Guarde as cascas, cobertas, na geladeira e corte a polpa em cubos de 2cm de lado.
- Rale no ralo fino 1/2 xícara de chá de queijo provolone, para enfeitar e reserve.
- Corte o restante do queijo em cubos de 2cm de lado.
- Bata com um garfo, em uma tigela pequena, a maionese, o leite e o sal a gosto; adicione o salsão, o pimentão verde, o abacaxi e os dois tipos de queijo, cortados em cubos.
- Divida esta mistura entre as cascas de abacaxi geladas, salpique-as com o queijo ralado e sirva.
Rendimento:4 porções