Receita de Salada de abacaxi e queijo

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 240g de queijo tipo provolone
  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsão, cortado em fatias
  • 1/2 pimentão verde, cortado em quadradinhos
  • 240g de queijo tipo suíço ou prato, cortado em cubos

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em 4 partes, no sentido do comprimento, deixando as folhas como decoração.
  • Retire a parte fibrosa do miolo de cada pedaço e separe a casca da polpa, cortando rente à primeira e deixando-a com uma espessura de 1,5cm.
  • Guarde as cascas, cobertas, na geladeira e corte a polpa em cubos de 2cm de lado.
  • Rale no ralo fino 1/2 xícara de chá de queijo provolone, para enfeitar e reserve.
  • Corte o restante do queijo em cubos de 2cm de lado.
  • Bata com um garfo, em uma tigela pequena, a maionese, o leite e o sal a gosto; adicione o salsão, o pimentão verde, o abacaxi e os dois tipos de queijo, cortados em cubos.
  • Divida esta mistura entre as cascas de abacaxi geladas, salpique-as com o queijo ralado e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email