Ingredientes
- 1/2 abóbora-moranga pequena sem casca em cubos médios
- 1/2 maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- folhas de 1 maço médio de rúcula
- 1 cebola média em rodelas finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde.
- Reserve.
- Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
- Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
- Regue com o molho de limão preparado.
- Polvilhe com a cebolinha verde restante.
- Sirva em seguida.