Receita de Salada de abóbora menina

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora menina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 a 4 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe em água temperada de sal.
  • Ponha para escorrer muito bem e reduza a purê.
  • À parte, cozinhe a farinha em uma xícara (chá) de água, e misture no purê de abóbora.
  • Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  • Vá juntando os ovos um a um, batendo muito bem a massa para lhe dar leveza.
  • Aquecer o óleo em uma frigideira funda.
  • Frite, de cada vez, 2 ou 3 colheres (sopa) desta massa no óleo quente.
  • Escorra muito bem em papel absorvente e sirva com queijo ralado.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.

Dica

  • Para obter êxito com estes sonhos é necessário escorrer muito bem a abóbora e a massa ficar consistente mas escorregadia.
  • Se necessário, acrescente ou diminua a porção de ovos indicada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email