Ingredientes
- 1 kg de abóbora menina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 a 4 ovos
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe em água temperada de sal.
- Ponha para escorrer muito bem e reduza a purê.
- À parte, cozinhe a farinha em uma xícara (chá) de água, e misture no purê de abóbora.
- Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
- Vá juntando os ovos um a um, batendo muito bem a massa para lhe dar leveza.
- Aquecer o óleo em uma frigideira funda.
- Frite, de cada vez, 2 ou 3 colheres (sopa) desta massa no óleo quente.
- Escorra muito bem em papel absorvente e sirva com queijo ralado.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
Dica
- Para obter êxito com estes sonhos é necessário escorrer muito bem a abóbora e a massa ficar consistente mas escorregadia.
- Se necessário, acrescente ou diminua a porção de ovos indicada.